寧杭高速湖熟互通升級改造完成投用 通行能力大幅提升

2021年05月13日07:30  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:你的快遞不會再“卡”在高速互通了!寧杭高速湖熟互通升級改造完成已投用

寧杭高速湖熟互通地處南京江寧區湖熟街道,是4家快遞物流企業車輛經常要進出的重要通道。以前的湖熟互通車道少、路幅窄,車輛時常遭遇擁堵,這也直接導致快遞運送到市民手中的時間變晚。記者5月12日從南京江寧區交通部門了解到,湖熟互通經過升級改造后目前已重新投用,通行能力大幅提升。

12日上午,記者在寧杭高速湖熟互通看到,不時地有運送快遞的大型貨車進出。雖然車輛較多,但現場通行較為順暢。據介紹,湖熟互通經過升級改造后,在今年4月30日重新投用。五一期間日均通行車輛數超過了14000輛,通行能力大幅提升。

南京市江寧區交通運輸局工程計劃科科長魏厚發說:“沒有改造之前,湖熟收費站屬於‘2進2出’,車道比較少,車輛擁堵比較嚴重。有時會對高速主線通行安全造成一定的影響。建成了以后 現在是‘3進5出’,大車通行比較順暢了。”

湖熟地區共有4家快遞物流企業。以中通快遞南京轉運中心為例,每天運送快遞從湖熟互通進出的貨車達到了近800輛次。

中通快遞南京轉運中心綜合部經理申瑞說:“之前我們的車輛進出互通需要有一個排隊的時間。尤其是到了快遞運輸高峰期,排隊達到20分鐘以上。新的湖熟互通開了以后,我們車輛運輸時效得到了提升,快遞到客戶手上的時間也得到了提升。”

今年,南京江寧交通部門還將加緊推進繞越高速竇村互通、寧杭高速淳化互通等工程的建設。進一步完善江寧路網,方便市民出行。

(田甜 羅飛 報道)

 

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言