鎮江將開展慶祝中國共產黨成立100周年活動

2021年05月13日22:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鎮江5月13日電 (馬曉波)5月13日,鎮江市委召開今年首場新聞發布會,人民網從會上了解到,鎮江慶祝中國共產黨成立100周年活動共安排包括開展黨史學習教育等九項內容。

據了解,鎮江慶祝中國共產黨成立100周年活動共安排有開展黨史學習教育﹔召開慶祝中國共產黨成立100周年座談會﹔配合做好“七一勛章”和全國、全省“兩優一先”頒授評選以及紀念章頒發工作﹔開展市級“兩優一先”評選表彰﹔舉辦“紅心向黨·奔跑鎮江”大型文藝演出﹔召開理論研討會和座談會﹔開展走訪慰問活動﹔創作推出文藝作品和出版物﹔開展群眾性主題教育宣傳活動九項內容。

“圍繞開展黨史學習教育方面,鎮江將重點抓實‘學亞夫,做亞夫——把成績寫在大地上’‘青少年學黨史’‘繪制紅色地圖’‘一人一重點、領辦解難題’等四項黨史學習教育特色工作。”會上,鎮江市委副秘書長、市委辦公室主任譚堅強說,在慶祝活動的組織實施上,鎮江將著重把握突出思想引領、動員群眾參與、推動改善民生、落實規定要求這四條原則,確保慶祝活動隆重熱烈、務實節儉、安全有序。

“要最大限度調動群眾參與活動的積極性,努力讓慶祝活動過程成為人民自覺參與、自我教育、自我提高的過程。”譚堅強表示,要把慶祝活動和推動改善民生結合起來,持續排查解決突出民生問題,扎實開展‘我為群眾辦實事’實踐活動和‘一人一重點、領辦解難題’等特色工作,堅持盡力而為、量力而行,著力抓好群眾急難愁盼的各項實事,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

(責編:耿志超、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言