再添“綠色動能” 南京首座加氫站在高淳啟用

2021年05月15日22:14  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為高淳城北科技新城油氫合建站。劉列攝

人民網南京5月15日電 15日,南京市首座加氫站、中國石化江蘇首座油氫合建站暨南京市首條氫能源公交示范線啟用儀式在高淳區舉行。

據悉,南京首座加氫站位於寧高新通道東側、高淳城北科技新城加油站區域內,佔地面積7000平方米,總投資約1億元,屬於一級加氫加油合建站。該站建成標志著中石化江蘇首座集加油、加氫、充電、汽服、便利店為一體的氫油電綜合能源服務站正式啟用。

氫能是一種清潔能源,具有廣闊的應用前景。據了解,高淳區高度重視氫能源產業發展,持續推動氫能源利用項目,聯合中國石化統籌發展以油氫混合站為主的加氫站網絡,並支持“油氣氫電服”綜合加能站轉型升級。“氫能必將為高淳生態文明建設和能源產業發展注入強勁動力,助推高淳高質量發展邁上更高台階。”高淳區常務副區長賈晨表示。

此外,為了能將氫能應用落地,高淳區採購了10輛10.5米氫能源公交車,並將開辟高職園氫能源公交專線,這也是南京市首條氫能源公交示范線。屆時高淳市民和高職園學子們將就近體驗氫能源綠色出行。(顧姝姝 楊軍 蔡偉)

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言