前四月江蘇這些行業最缺人 快遞員位列前十

2021年05月15日07:45  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:今年前四月,江蘇這些行業最缺人

今年4月底,國家人社部發布了2021年第一季度全國招聘需求大於求職人數“最缺工”的100個職業排行。記者從江蘇省人力資源和社會保障廳了解到,我省今年前4個 月也有部分行業出現了用工缺口。

【今年前四月 “缺工”行業集中於傳統服務業和制造業】

根據全國102個定點監測城市,公共就業服務機構填報的人力資源市場招聘、求職數據顯示。我國第一季度全國招聘大於求職“最缺工”的100個職業排行,前十位分別是營銷員、餐廳服務員、保安員 、客戶服務管理員、 房地產經紀人 、保潔員、家政服務員、快遞員 、汽車生產線操作工、包裝工。

記者了解到,與全國的數據略有不同,江蘇省前4個月各級公共就業服務機構“最缺工”行業的前十位分別是:營銷人員、客戶服務管理員 、儀器儀表制造工、房地產經紀人、快遞員、電子器械制造裝配工、車工、機械設備安裝工、文化經紀人、金屬材料工程技術人員。

江蘇省人力資源和社會保障廳 職業介紹中心主任夏文哲表示:“我們人社部門主要是依托全省各級公共就業服務機構,對各類招聘企業提供的就業崗位進行全面實名制信息化採集,層層匯總到我們省廳,每個季度我們定期發布。我們分析來看,缺工的行業主要集中於傳統的服務業和傳統的制造業,傳統的服務業來看,主要是因為人員流動性非常大,企業招工的需求非常大。傳統的制造業以電子器械制造業為例,我們目前大量的青壯年勞動力對去制造業行業就業的吸引力並不強,所以短期內面臨招工的問題。”

【房產經紀人需要培養期 很多人無法堅持而改行】

房地產經紀人,是介於房屋買賣中賣方和買方之間的中間人,不僅是全國也是江蘇省排名前十的“缺工”行業。作為行業一線從業者,房地產經紀人能直觀地感受到行業的冷暖變化,平時的工作也並不輕鬆。

Q房網南京市場營銷總監桑穎程表示:“他要接受客戶的委托,要清楚和完整地了解到客戶的出售或者是購買的意向,將這樣的意向去發布,並且去進行一個匹配,從而進行帶看、談判到最后的簽約,包括到尾聲的交付和售后完整的服務。這些工作如果在客戶沒有簽約的情況下,都是沒有任何收益的,隻有簽約完了,我們才能夠向買賣雙方去收取佣金,獲取勞動所得。我們的工作時間其實是完全隨著客戶的時間去走的,所以工作的時間上有很多不穩定性和不確定性。”

記者了解到,隨著近兩年南京市房產交易量的增加,客戶對於專業房產經紀人的認可度也越來越高,所以房產經紀人的缺口變大。雖然合格的房地產經紀人收入是比較豐厚的,但是因為前期需要一定的培養期,個人要需要花時間去掌握大量房地產專業知識。所以能堅持到最后的人並不多,因此,該行業人員流動性大,造成了用工的緊缺。

桑穎程表示:“前幾個月的職業成長期,他的努力和付出不會少,壓力會更大,但是薪資其實在整個職業生涯中是偏低的,所以在這個時間內,整體來說人員的流失量也會比較大。初入行這個階段,他的薪資基本上能達到五六千元每個月,這樣一個水平經過一段時間職業技能的提升,包括自己客戶資源、人脈資源的積累,大概在一年左右的時間,肯定是能超過一萬每月的。”

【應聘者少需求量大 快遞員位列最缺工前十】

快遞員這個職業,聽上去入行的門檻低,可是它也在全國以及我省出現了“缺工”現象,記者從江蘇順豐速運了解到,目前隨著快件量的逐步增長,物流企業對快遞員的需求量也在增加,但是在很多省會城市,快遞員的招聘卻並不樂觀。

江蘇順豐速運有限公司副總經理李世裡表示:“我們也通過線上58同城、包括BOSS直聘這些平台在招聘,但是來投到快遞行業裡做小哥的人不是太多。”

業內人士認為,這個行業會出現缺工,可能和地域性以及一些求職者對行業機制不了解有關。

李世裡表示:“外地人年輕的時候出來闖蕩,到了一定的時候就回去成家立業,留在家鄉發展了。還有一部分的原因是有些人不了解裡面的流程,總覺得快遞行業比較苦。”

應聘進順豐做快遞員后,除了要簽訂合同繳納相關保險,還要經過正規的培訓以及師傅的言傳身教才能上崗,工作時間段有著嚴格的規定,薪資和福利其實也不錯。

【政府部門年內推新舉措緩解“招工難”】

記者了解到,針對今年前四個月全省“招工難”這一現象,政府部門將推出一系列新舉措,來緩解這一現象。

夏文哲表示:“下一步我們人社部門將在年內大力推進公共求職招聘服務制度的改革,在全國創新打造現場招聘、網絡招聘、直播招聘三位一體的供需對接平台,重點推進江蘇智慧就業雲平台的建設,提升供求匹配的精准度,暢通人力資源供給渠道。同時也要進一步加大跨區域招工和引才的工作力度,全力滿足各類用人單位的用人需求。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者倪娜、王苗軍報道)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言