揚州市公布第一批“我為群眾辦實事”項目清單

2021年05月15日16:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網揚州5月15日電(張玉峰)為在黨史學習教育中扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,近日,揚州市按照“出台一批有利於高質量發展、推進鄉村全面振興的政策舉措,推出一批為民惠民便民的務實舉措,實施一批直接造福於民的項目工程,化解一批損害群眾利益的矛盾糾紛”的要求,梳排出市級層面第一批 “我為群眾辦實事”項目清單。

據悉,清單圍繞聚焦貫徹新發展理念、聚焦推進鄉村全面振興、聚焦保障和改善民生、聚焦提供優質高效政務服務和聚焦加強和創新基層治理五個方面,梳排提煉出具有普惠性、先導性和推廣性的實事項目22項。在聚焦貫徹新發展理念方面,揚州市將開展“學黨史·強服務·助發展”科技助企行動、助推企業上市項目、推廣新能源汽車、推進充電設施建設等5項實事。

人民網注意到,聚焦推進鄉村全面振興實事項目有4項,包括富民強村幫促行動、農路改造便民項目等。此外,聚焦提供優質高效政務服務方面將開展“為政策找人、為人找政策”幫扶行動、企業服務智能化平台建設項目等實事。

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言