聚焦“雙招雙引” 無錫—倫敦“雲牽手”招才引智

2021年05月16日11:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場。無錫高新區管委會供圖

人民網南京5月16日電 (耿志超)得人才者得天下,贏人才者贏未來。5月15日,北京時間下午17點,倫敦時間上午10點,一場無錫-倫敦“雲牽手”的招才引智直播推介會在無錫高新區拉開帷幕。

據了解,本次鳳巢“高”筑、向“新”而生、“錫”引“英”才——無錫高新區招才引智(英國)直播推介活動是由無錫國家高新技術產業開發區管理委員會、無錫市新吳區人民政府主辦,以中國無錫-英國倫敦同步聯動、線上直播帶崗為特色,區人社局領導和企業HR化身“主播”,向海內外各類人才發出邀請。

坐擁好山好水好風光的無錫,不僅是一座產業萬億的“創業之城”,還是一座生態宜居的“幸福之城”,無錫高新區作為無錫市重要的經濟增長極、對外開放窗口、科技創新基地和轉型發展“引擎”,更是佼佼者。英國有享譽全球的高質量教育水准和雄厚的科技實力,在英留學已達22萬人,而這其中不乏有在各個領域取得優異成績的創新創業人才。在無錫高新區管委會相關人士看來,本次直播推介活動將把留學英國的人才和無錫這座城市、高新區這塊沃土相融合,為學子們回國創業就業發展鋪路架橋。

無錫國家高新區管委會主任崔榮國在致辭中向觀看直播的留英學子們拋出了橄欖枝,“這裡是對外開放窗口,這裡是現代產業高地,明年是無錫高新區的三十而立之年,無錫高新區比以往任何時候都渴望人才。”

當天,直播推介活動還現場連線了無錫高新區英國人才工作站站長胡敏,他表示,無錫高新區英國人才工作站自2017年在倫敦市中心成立以來,積極開展就業創業政策宣傳、人才信息收集、人才項目對接洽談等工作,積極配合無錫高新區優化“招才引智”政策,為海外人才做好創新創業以及就業的服務工作,最大化提高無錫高新區在英國“招才引智”的准確率和成功率,為海外人才實現回國創新創業夢想提供全面高效的服務平台。

直播中,對於留英學子們最關心的無錫高新區的營商環境、人才創新創業環境如何,在招才引智、人才創業就業方面有什麼政策等問題,無錫高新區人社局局長冼薇一一作了解答。冼薇表示,無錫高新區是全無錫國際化人才的聚集之地,為打通國際人才的引育通道,構建了海外引才工作站的工作機制,迄今已在英國、美國、德國、加拿大、澳大利亞建立了5個工作站,聚力招才引智,聚焦雙招雙引。

為吸引海外學子歸國創業,本次直播推介活動邀請了中國物聯網國際創新園總經理楊淵斌以及阿斯利康無錫國際生命科學創新園負責人周瀅作分享交流,暢談了高新區全面優化的創業創新發展環境舉措﹔圍繞生物醫藥和集成電路產業等無錫高新區產業發展重點領域,邀請了華潤微集成電路(無錫)有限公司首席專家蕭碩與無錫祥生醫療科技股份有限公司人力資源總監戴家亮進行集中展示,圍繞人才關注的企業發展、崗位情況、員工福利等方面進行了全面推介。當天,超過28萬人次觀看參與本次直播推介活動。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言