江蘇發布全國首部水源地管理與保護省級標准

2021年05月24日22:23  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇發布全國首部水源地管理與保護省級標准

  日前,經江蘇省市場監督管理局批准,《集中式飲用水水源地管理與保護規范》正式發布。這也是全國首部水源地管理與保護方面的省級地方性標准。

  《集中式飲用水水源地管理與保護規范》對集中式飲用水水源地的規劃與選址、名錄管理、水量與水質、環境要求、監測與監控等方面,進一步明確細化相關要求,為推進集中式飲用水水源地管理與保護提檔升級,實現集中式飲用水源地管理與保護的標准化和規范化提供了技術指導。近年來,江蘇水源地建設、管理和保護水平不斷提升,目前,全省縣級以上城市集中式飲用水水源地已實現達標建設、雙源供水和長效管護三項全覆蓋。《規范》將於6月14日全面實施。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王鵬 楊時盛 編輯/張萌)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言