第五屆未來網絡發展大會6月在南京舉行

2021年05月25日21:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

紫金山實驗室 主辦方供圖

為推動網絡通信技術進步,促進未來網絡創新發展,第五屆未來網絡發展大會將於2021年6月17至18日在南京舉行。本屆大會將邀請國內外未來網絡領域各方面科學家參與大會論壇,共話網絡創新趨勢,樹立未來網絡領域全球風向標﹔同時邀請業界頭部機構和企業共辦未來網絡創新展,展示前沿技術應用,為未來數字生活“大開腦洞”。

據介紹,本屆大會將在前四屆積累的基礎上全新升級,新增未來網絡科技創新大賽、特色主題活動、重大成果發布等版塊,形成與大會論壇、創新展覽“五位一體”的未來網絡發展大會新格局。

重磅成果發布 感受“科技之魅”

本屆未來網絡發展大會成果發布亮點紛呈,同時覆蓋科研技術和產業應用領域,研產緊密結合打好未來網絡領域的“中國拳”。

大會開幕式上,紫金山實驗室將發布網絡、通信領域重大成果,進一步構建開放網絡創新生態,推進企業經濟數字化發展,促進網絡強國建設。大會閉幕式上,紫金山實驗室還將發布未來網絡、移動通信方向白皮書,探討區塊鏈、白盒、確定性和邊緣計算等技術如何助力全球未來網絡發展,為大眾生活和實體經濟帶來新變革。

此外,大會還邀請多家頭部企業分享未來網絡領域的創新成果,讓大眾窺見未來數字生活的無限可能。在大會閉幕式上,紫金山科技城城市設計方案全球征集活動也將正式啟動,通過集思廣益,推動紫金山科技城片區發展,集聚產業新生態,實現南京科研技術、產業生態和城市建設多軌發展。

南京上秦淮國際文化交流中心 主辦方供圖

科普文旅融合 展現“科技之美”

為了進一步提高市民大眾對前沿科學領域的廣泛關注和濃厚興趣,本屆大會特設未來網絡科普Show,邀請科普達人、技術專家與脫口秀演員共同對未來網絡+進行科普,以輕鬆詼諧的方式讓高深科學變得通俗易懂。作為未來網絡發展大會首個化“繁”為“簡”的科普活動,科普Show率先為廣大青少年及市民大眾打開相關知識的科普大門,並融入南京江寧以及上秦淮濕地公園等本地元素,進一步強化未來網絡發展大會的“江寧特色”,以創新科技賦能地域文旅,助推南京江寧打造“科技+文化”旅游目的地。

隨著南京上秦淮國際文化交流中心的落成,未來網絡發展大會正式落址於此,永久成為南京江寧的獨特品牌IP。未來網絡發展大會的持續舉辦,將使得南京江寧成為未來網絡相關領域全球風向標。通過大會的交流合作平台,南京將進一步鏈接全球創新資源,在科研技術開發、產業人才聚集、生態模式打造上開辟新路徑。 

(責編:孟二波、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言