南京銀行上海分行豐富金融扶貧模式 助力雲南果農拓銷增收

2021年05月25日22:38  來源:人民網-江蘇頻道
 

果農喜獲豐收。南京銀行上海分行供圖

近日,南京銀行上海分行聯合上海市靜安區合作交流辦,再次推出“投之以愛,報之以桃”二期扶貧項目,在去年扶貧黃金油桃廣受好評的基礎上,以雲南硯山遠近聞名的黃金油桃為消費標的,助力當地果農拓銷增收。

南京銀行上海分行圍繞貧困地區產業特點,豐富金融扶貧模式,今年繼續拿出專項資金補貼助銷,線上線下齊發力,幫助硯山縣建卡果農籌得資金。與往年不同的是,該行今年構建出“渠道+資金+平台”方程式,從認購籌助到預購帶貨的翻新模式將黃金油桃等當地特色產品推向廣大消費者,形成政府、企業、金融機構和市民群策群力、共同參與的幫扶格局,打破了當地的信息閉塞局面、拓寬了農產品的銷路,提升了金融服務溫度,實現了從生產到銷售的全流程對接,將綿延的山海情惠及雲南農民同胞,用實際行動助力“鄉村振興”,踐行社會責任,鞏固提升脫貧攻堅成果,不負擔當使命。

據了解,雲南省文山州已於2020年順利脫貧摘帽,但這並不是脫貧攻堅的終點,而是鄉村振興的起點。作為定點對口幫扶的靜安區政府將繼續針對當地產業“小散弱”的特點,擴大產業規模、集中優勢項目、做強弱勢行業,推動能級提升,真正讓扶貧工作由“輸血”向“造血”轉變,還將依托上海消費大市場,通過開展消費扶貧、定點採購等方式織就消費網絡,讓文山的產品更受歡迎,讓兩地走得更近。

南京銀行上海分行與上海市靜安區合作交流辦牽手合作起始於2019年,圍繞貧困地區產業特點,豐富金融扶貧模式,推進金融活水澆灌扶貧工程,共同探索特色化減貧道路。下一步,南京銀行上海分行將繼續發揮金融機構參與鄉村振興的獨特作用,引進新方法、新資源、新力量,匯聚形成南京銀行亮麗的公益名片。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言