未來食品高峰論壇在江蘇無錫舉行

2021年05月26日10:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

會議現場。主辦方供圖

近日,以“合創共贏,鏈接未來”為主題的未來食品高峰論壇在無錫舉行,創新蛋白產業聯合會的成立籌備會議及研討會同期召開。來自國內外創新蛋白行業精英、政策制定者、科研專家等260余人參會,探討與剖析未來創新蛋白食品的發展趨勢,就創新蛋白的安全熱點、行業難點、痛點及推廣的經驗進行了廣泛交流。

江南大學副校長徐岩出席會議並致辭。他表示,江南大學作為本次會議的主辦方,非常希望通過加強與企業的合作交流,深化產學研合作,推動科技創新,帶動食品產業向全營養、高科技和智能化方向快速發展,從而促進未來食品行業邁向新台階,攜手行業上下游共生、共融、共贏。

江南大學副校長徐岩致辭。主辦方供圖

布勒集團亞太區總裁王維波在致辭中表示,此次江南大學和布勒集團聯合產業鏈上下游領軍企業共同合作,並舉辦本次峰會的初衷,是希望聯合從事食品及創新蛋白原料、生產、加工、銷售的企業,研發及科研院校,通過多維度、跨平台、高頻次的合作,針對未來食品實際生產需求,分享國際流行趨勢,拓寬全球視野,致力於本土化食品創新,推動創新蛋白行業向規范化、全營養、智能化方向快速發展。

會議現場,中國工程院院士、江南大學未來食品科學中心主任陳堅發表了題為《未來食品:任務與挑戰》的報告,從未來食品引發食品工業變革、智能制造驅動食品工業轉型升級、生物技術支撐食品工業健康發展、主動保障提升食品工業安全控制、食品組學引領食品營養與健康和植物基推動食品產業發展六個方面展開論述,重點介紹了面向人造肉制造、食品合成生物學以及植物基奶制品的研究進展。

本次會議還以產業實際需求為導向,重點討論創新蛋白產品創新,展示並分享產業鏈的最新解決方案,涵蓋技術創新、產品創新以及產業發展等領域。 

(責編:孟二波、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言