江蘇省商業保理協會在南京鼓樓區成立

2021年05月26日11:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月26日電 (馬曉波)5月26日,由南京市鼓樓區人民政府、江蘇省商業保理協會、中國服務貿易協會商業保理專業委員會主辦的“商業保理行業創新發展論壇暨南京市鼓樓區金融服務業創新發展峰會”召開。會上,江蘇省商業保理協會正式成立。

本次大會進行了江蘇省商業保理協會揭牌儀式、江蘇省商業保理行業分級分類監管標准發布、“新形勢下商業保理行業發展報告”課題開題儀式。江蘇省商業保理協會分別與南京市鼓樓區地方金融監管局、多家銀行簽訂了戰略合作協議,商業保理企業代表與江蘇省聯合征信股份有限公司簽訂了合作協議。

“商業保理是一種創新的金融服務方式,契合時代和市場需要,促進資金供求兩方對接,為服務實體經濟特別是中小企業,發揮了積極作用。這次協會入駐,是鼓樓金融服務業加快發展的又一契機。”鼓樓區委書記劉軍表示,金融業是鼓樓高質量發展的重要支撐,是構建“三主四特”現代產業體系的關鍵一環。鼓樓區一直致力於推動金融與實體經濟、創新經濟融合發展、共生共促,促進高端要素加速匯聚,金融活水加快涌流,創新生態、營商環境不斷優化。 “我們將大力支持協會工作,傾力服務會員企業,為金融業特別是商業保理業,在鼓樓做大做強營造一流政務環境。”劉軍說。

據悉,本次活動為“2021南京創新周”系列活動之一,旨在借助江蘇省商業保理協會成立的重要契機,宣傳南京鼓樓創新發展新環境,謀劃商業保理行業發展新思路,推動地方金融業發展再上新台階。

(責編:孟二波、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言