數百客商雲集“天然氧吧” 鹽城東台新產業推介會攬下143億元投資大單

2021年05月26日19:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場。東台市委宣傳部供圖

5月26日,2021東台新產業發展投資說明會在黃海國家森林公園舉辦,來自上海、深圳、杭州、蘇州等地的上市公司、龍頭企業和與東台新產業相關的行業協會、行業領軍人才以及境外嘉賓客商200多人走進“天然氧吧”,實地感受生態環境。此次活動全面推介東台制造業發展、品質城市建設、優美旅游資源和優越人才環境,共簽約37個新興產業項目,總投資143億元,其中場內簽約24個,總投資122億元。

當日上午,東台集中開工了總投資67.5億元的14個新興產業項目。其中,領勝3C系列組件模組及高性能材料項目,計劃總投資50億元,加快向前端電子新材料和終端智能產品延伸,達產達效后,年銷售超120億元,為東台工業經濟持續發展壯大新動能。

據悉,此次推介活動內容豐富,形式多樣,分為“一主四分”。除了新產業發展投資說明會之外,還有百名客商看世遺、重點項目集中開工、新經濟發展高端人才對接會、文旅產業推介四個分活動。

此次活動簽約的項目涵蓋先進制造業、現代服務業、農業等多個領域,契合東台一二三產聯動發展定位,項目層次高、前景優、質態好。其中5-10億元以上項目3個,10億元以上項目8個,20億元以上項目1個。其中,半導體芯片制造和半導體新材料項目科技含量高,將拉長增粗東台電子信息產業鏈。智能換熱設備、特種纖維等均為新興戰略性產業項目,為東台工業經濟高質量發展注入強勁活力。

東台素有“黃海明珠”的美譽,該市著力打造“全國生態綠色發展樣板區”“長三角高端康養幸福宜居城市”“江蘇沿海電子信息產業特色基地”三張金名片。境內海岸線長85公裡,灘涂面積佔全省五分之一,每年向東延伸、新增土地面積1萬畝以上,條子泥為世界自然遺產黃海濕地的核心區,海洋、森林、水網等多樣性生態系統保護良好,是長三角城市群不可多得的天然氧吧。投資700億元的長三角康養小鎮成功落地,成為同時納入江蘇、上海兩地“十四五”規劃的重大項目,蘊藏無限發展機遇。

“一站式”產業服務,加速新興產業集聚。今年前4個月東台投資10億元以上新評審項目同比增加5個,預計二季度全市將有32個項目開工建設,呈現出“前期招引項目梯次滾動推進,投資后續動力逐步顯現”的特征。今年東台共有30個重點項目列入竣工計劃,達產后可新增工業開票銷售300億元左右。

“東台有優美的自然風光、良好的生態環境、一流的營商環境。”蘇州韓國商會會長金漢中先生說,東台作為鹽城南大門,四大產業定位精准、產業集聚度越來越高,更是我們韓國企業家們下一步投資興業的首選目標。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言