迎接“創新周” 南京高新區(浦口園)8場活動將上線

2021年05月27日14:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

2021南京創新周將於6月21日至6月25日舉辦。作為全市重要的創新板塊,南京高新區(浦口園)圍繞“線上線下雙線並舉、國內國外資源互通”目標,精心籌備了8場系列活動。

據悉,該園區初定的8場活動包括以數字經濟發展趨勢與未來前景、南京高新區(浦口園)項目落地配套政策等為主題的南京數字經濟產業國際創新峰會暨DXC全球軟件質量發布會,以及元創大賽、創將夢想營、南京——俄羅斯科技創新項目路演及產業對接會等系列活動。

目前,園區已於5月18日舉辦了系列活動“芯聯萬物、智遠同行——泛5G物聯網創新中心簽約儀式,5月22日舉辦了“澳中博士沙龍聯合活動。系列活動以南京創新周為平台,串聯科技創新、高端人才交流、金融投資、重點項目簽約等各方面內容,集中展示了園區發展成果和服務科技創新的舉措,展現了浦口區對高端項目、優質人才的需求與期望。

此外,園區已邀請生根國家政要代表、國內外科學家、獨角獸企業高層、國際組織機構代表等33名重要嘉賓出席園區的創新周活動,覆蓋政、產、學、研多個領域。

在項目簽約展示方面,園區初步排定簽約項目9個,總投資約20億元。同時,園區還梳理展示類項目22項,其中黑科技應用展示16項,八大產業鏈展示6項。

值得一提的是,為打造大眾能參與的全民感知創新體驗區,該園區擬在蘭溪公園打造500平方米的高科技戶外展示空間。屆時,市民可以現場體驗各類黑科技應用。

(責編:孟二波、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言