中國移動長三角(蘇州)數據中心二期工程順利封頂

2021年05月27日15:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

中國移動長三角(蘇州)數據中心一、二期俯瞰圖。

中國移動長三角(蘇州)數據中心內部機架。

5月26日,隨著塔吊將最后一罐混凝土澆筑在4號機房樓頂,中國移動長三角(蘇州)數據中心二期工程主體結構順利封頂,為后續如期竣工投產奠定了堅實基礎。

中國移動長三角(蘇州)數據中心位於江蘇省汾湖高新技術產業開發區。該開發區地處江、浙、滬交匯的金三角腹地,是長三角一體化的核心區域和重要的交通節點。數據中心憑借著一流的網絡和服務能力,吸引了優質互聯網公司、政企客戶入駐,助力長三角區域經濟發展。

據了解,中國移動長三角(蘇州)數據中心規劃佔地202畝,機架超3萬架。目前,一期項目已建成3棟生產用樓、2幢數據機房樓,超5000個機櫃﹔二期工程建筑面積8.8萬平方米,規劃機架10900架。該數據中心可承接跨區域、雲端、金融算力等需求,不但能提供標准化的精品機房,還可根據客戶需求提供定制化服務。在運維方面,江蘇移動組織了7*24小時的專業運維團隊和后台專家隊伍,同步運用大數據和智能機器人進行日常運維巡查,打造“鑽石級”運維服務體系。

近年來,江蘇移動大力建設數字經濟新載體,持續推進數據中心建設運營,在南京、蘇州和無錫分別打造了中國移動長三角(南京)數據中心、中國移動長三角(蘇州)數據中心、中國移動長三角(無錫)數據中心,均已通過IDC機房評級,被授予“鑽石五星級數據中心”稱號。中國移動長三角(蘇州)數據中心是江蘇移動在汾湖地區投資的戰略型基礎設施,不僅能帶動區域傳統基建,還可促進區域經濟的發展和產業鏈的轉型升級。后續,江蘇移動將推動該數據中心成為長三角地區的雲計算大數據產業聚集地和工業旅游特色名片,進一步助推長三角一體化高質量發展。 (蔡則文 王婷)

(責編:孟二波、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言