徐州:黃浦江畔再合作 全面融入長三角

2021年05月27日15:59  來源:徐州日報
 
原標題:黃浦江畔再合作 全面融入長三角

2021徐州長三角(上海)投資推介會上,一批大項目成功簽約。 徐報融媒記者 徐劍 齊浩 攝

5月26日,2021徐州長三角(上海)投資推介會在上海舉行,這是我市精准對接上海優勢資源、全面融入長三角一體化的具體行動,也是展現城市形象、彰顯發展活力、尋求合作機遇的有力舉措。市委書記、市人大常委會主任周鐵根致辭,市委副書記、市長庄兆林主持,市委常委、常務副市長王劍鋒,市委常委、秘書長王強,副市長王先正、高聖華、張克等出席。

丹麥駐滬總領事林朗,韓國駐滬總領事金勝鎬,埃塞俄比亞駐滬總領事魏瀾,芬蘭駐滬總領事何朗明,新加坡駐滬總領事蔡簦合,斯洛文尼亞駐滬總領館館長李美霞,中車城市交通有限公司董事長徐敏生,德國道依茨公司亞太區總裁崔實坦,丹佛斯(上海)投資有限公司總裁周時平,申萬宏源証券公司董事長儲曉明,青山實業董事局執行董事、青拓集團董事長姜海洪,三菱重工業(中國)有限公司總經理出口泰人,日本大阪府上海代表處首席代表南浦秀史,上海復星醫藥(集團)有限公司董事長吳以芳,思路迪生物醫藥(上海)有限公司董事長龔兆龍,中科寒武紀科技股份有限公司創始人陳天石,金陽新能源科技控股有限公司董事局主席梁子沖,海富電子科技有限公司董事長徐海忠等嘉賓參加會議。

周鐵根在致辭中簡要介紹了徐州經濟社會發展情況后說,新時代新階段的徐州正煥發出前所未有的生機與活力,歷史上的“兵家必爭之地”正在成為“投資興業寶地”。徐州戰略地位優勢突出、是企業戰略布局的高地,在徐州投資興業,可以立足徐州、輻射淮海、面向全國、聯通海外,擁有非常廣闊的市場腹地和發展空間。徐州產業基礎雄厚配套、是企業低成本發展的窪地,能夠為企業發展帶來極為難得的競爭優勢,助推企業加速發展壯大。徐州平台載體功能完善、是企業投資成長的寶地,系統完備的高端平台體系,能夠為企業集聚要素、催生裂變、做大做強提供強大動能。徐州營商環境優越一流、是企業創業興業的福地,我們正加快建設市場化、法治化、國際化的一流營商環境,讓企業家在徐州能夠專心創業、放心投資、安心經營。這次投資推介會上,我們重點圍繞六大戰略性新興產業和現代服務業,精心推出一批優質合作項目。衷心希望廣大企業家朋友認真考察、深入洽談、全面對接,信任徐州、選擇徐州、落戶徐州,扎根徐州這片投資熱土,盡情施展創新創業才能,開創事業發展新的輝煌。我們將一如既往秉承“親商、安商、富商”理念,全心全意當好“店小二”、做好“勤務員”,與各位朋友攜手共享發展機遇、共創美好未來。

推介會上,中車城市交通有限公司董事長徐敏生,青山實業董事局執行董事、青拓集團董事長姜海洪,德國道依茨公司亞太區總裁崔實坦,韓國駐滬總領事金勝鎬,丹麥駐滬總領事林朗等嘉賓代表發言。

此次投資推介會上,我市優選了46個項目進行現場簽約,總投資541.35億元。其中,50億元以上項目4個,3億美元以上項目1個,投資額10億元以上大項目佔比37%,利用外資項目6個、總投資6.676億美元。(徐報融媒記者 李曉航 魏寧)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言