未來網絡科技創新大賽開幕 探索未來網絡新模式

2021年05月27日19:35  來源:人民網-江蘇頻道
 

未來網絡科技創新大賽北京站現場評委嘉賓。主辦方供圖

隨著2021南京創新周和第五屆未來網絡發展大會開幕進入最后倒計時,未來之光-未來網絡科技創新大賽也於近日開幕。作為2021南京創新周和第五屆未來網絡發展大會的的主題賽事,本次大賽通過對外征集發掘未來網絡和信息通信等相關產業的優秀項目,進一步呼應我國探索未來網絡新技術、新模式、新業態,搶佔全球科技競爭制高點。

本次大賽設置企業賽道和高校賽道,其中企業賽道圍繞京津冀經濟圈、長江經濟帶、粵港澳大灣區、長三角經濟圈四大重點區域,設置北京、成都、深圳、上海4地分站賽﹔高校賽道不分區域,面向全國高校在校本科生和研究生進行。經過前期緊張的籌備和征集,大賽的企業賽道共收到報名項目156個,高校賽道收到報名項目151個,經過線上資格初審,企業賽道有80多個項目進入分站賽,高校賽道140多個項目進入線上初賽。兩個賽道經由專業評委評審,最終將篩選出26個高校項目和12個企業項目進入總決賽。

5月26日,創新大賽企業賽道分站賽在北京率先開戰。本次北京站參賽項目涉及多個技術創新領域,既有未來網絡安全架構、網絡運營、網絡仿真測試等網絡專業技術領域的創新項目,也有脫“虛”轉“實”,把網絡技術應用到工業數字化管理、企業監測管理、在線兒童教育等行業應用的創新項目。目前,高校賽道的線上初賽正在緊張進行中,企業賽道成都站賽事將於5月29日舉行。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言