南通成立首個“兒童青少年預防近視”科普志願服務隊

2021年06月01日15:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

南通市委宣傳部(文明辦)志願者工作處處長石卉(左一)為志願服務隊授旗。人民網記者 王繼亮攝

人民網南通6月1日電(記者王繼亮)1日,由南通市文明辦、市衛健委、市教育局推動的南通市“兒童青少年預防近視”科普志願服務隊在中醫院成立,希望通過志願服務隊的工作營造全社會重視近視防控的良好氛圍。

“兒童青少年近視防控是一個非常復雜而龐大的系統工程,教育系統作為牽頭部門,責無旁貸。”南通市教育局副局長楊立榮介紹,在防控的策略上主要突出三個方面,即一增加,二控制,三改善:增加戶外活動的時間﹔控制用眼睛的強度,控制學生學習的姿態﹔改善學習的視覺環節,改特調節桌椅,改學生座位。 

成立儀式期間,南通市中醫院、江蘇省南通師范學校第二附屬小學簽署科普進校園共建協議書並贈送科普書籍,雙方以“醫教攜手,呵護健康”為目標,充分發揮雙方資源優勢,完善制度、形成長效,共同推動陣地共建、資源互通、平台共享、業績聯創,在加快推進校園科普、傳播健康知識、打造服務品牌、關愛師生健康、培育文明新風等方面取得成效進展。  

據介紹,今年,南通市衛健委圍繞“千名名醫、萬名志願者、百萬受益者”的服務目標,成立南通市衛生健康行業志願服務隊,通過創新服務方式、擴容服務區間、補齊服務短板,讓優質醫療資源真正“住”進基層、“走”近群眾,讓志願服務隊成為用心、用情、用力解決基層百姓健康困擾的“有生力量”。

“志願服務,沒有休止符﹔守望健康,永遠在路上。讓我們繼續堅持以人民健康為中心的發展理念,不斷優化資源配置,持續提升服務能級,為健康南通建設貢獻力量。”南通市衛健委相關負責人徐金華表示。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言