江蘇發布大風警報 分散性雷陣雨和大風即將上線

2021年06月02日08:10  來源:揚子晚報
 
原標題:大風警報!分散性雷陣雨和大風即將上線

6月的第一天,強烈的紫外線和熱熱的風,都是夏天在宣示主權。連續晴好的節奏就要被打破,今天和明天雷陣雨會來客串。據江蘇省氣象台預報,今天白天淮河以南地區多雲到陰有分散性陣雨或雷雨,其它地區多雲,夜裡全省陰有陣雨或雷雨。登場的除了雨還有風,省氣象台昨天發布了大風警報,預計今天全省東南風,東部地區5-6級陣風7級,其它地區4-5級陣風6級。

后天氣溫略有下降

氣溫變化平穩,今天依舊是西北部較高,在33℃左右,東南部地區25~26℃,其它地區29℃左右。預計明天全省陰有陣雨或雷雨並漸止轉多雲到晴,最低溫度:本省東部地區20℃左右,其它地區22~23℃,最高溫度:沿江和蘇南地區31℃左右,其它地區28~29℃。

6月4日全省晴到多雲,最低溫度:蘇南地區17℃左右,其它地區14~15℃,最高溫度:淮北地區31~32℃,蘇南地區27℃左右,其它地區28~29℃。

南京地區,今明在東北冷渦影響下,全市將會有一次分散性雷陣雨過程,雨量不大。4日到6日南京全市天氣晴好,氣溫較為穩定,最高氣溫28℃到30℃。今明兩天南京的最低氣溫22℃左右,4日最低氣溫18℃到19℃。溫差較大,還請大家早晚注意添衣。

今夏高溫天氣可能比常年同期偏多

根據江蘇省氣候中心發布的2021年汛期滾動氣候預測。預計汛期(6-8月),夏季降水量較常年同期偏多,其中淮北地區較常年偏多1∼2成,江淮地區較常年偏多0∼1成,蘇南地區較常年偏多1∼2成。

氣溫方面,預計今年夏季平均氣溫較常年偏高,6月大部地區正常略高、部分地區偏高,7月和8月大部地區以正常略高為主。預計全省高溫日數(日最高氣溫≧35℃)比常年同期偏多。此外,預計今年夏季影響江蘇的台風個數較常年偏多。

近期南京天氣:今天多雲到陰有分散性陣雨或雷雨,東南風4到5級陣風6級,21℃到30℃﹔明天白天陰有陣雨或雷雨並漸止,夜裡陰轉多雲,西北風4到5級陣風6級,22℃到30℃﹔后天多雲到晴,偏南風3到4級,18℃到29℃

揚子晚報/紫牛新聞記者 於丹丹

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言