南通嬰幼兒衛生用品抽檢結果公布:樣品均符合相關標准

2021年06月02日15:06  來源:江海晚報
 
原標題:抽檢樣品均符合相關標准

  昨天,南通市衛生監督所公布了此前各級衛生監督機構對轄區內嬰幼兒衛生用品生產和經營單位開展專項監督檢查的結果。從抽檢的情況來看,此次抽檢的嬰幼兒紙尿褲、濕巾、紙巾細菌總數、真菌總數均符合相關標准。嬰幼兒抗抑菌膏霜劑待結果出來后另行公示。

  為切實保障嬰幼兒的身體健康,規范嬰幼兒衛生用品的生產經營行為,根據省衛生監督所《關於開展2021年節日消毒產品監督巡查和抽檢工作的通知》要求,從5月11日開始,我市各級衛生監督機構對嬰幼兒紙尿褲、濕巾、紙巾和抗抑菌膏霜劑進行了抽檢,著重檢查產品標簽說明書和衛生質量,其中,抗抑菌膏霜劑重點檢查是否含有丙酸氯倍他索激素。

  據悉,本次共抽檢各類品牌的產品52份,其中,嬰幼兒紙尿褲23份、嬰幼兒濕巾24份、嬰幼兒紙巾3份、嬰幼兒抗抑菌膏霜劑2份,抽檢樣品委托市疾控中心和第三方檢測機構檢測。下一步,市衛生監督所將繼續加大對嬰幼兒衛生用品等消毒產品的監督檢查力度和科普宣傳力度,保障廣大消費者的合法權益。

  市衛監所相關負責人提醒:家長在採購嬰幼兒衛生用品時要檢查銷售包裝上標注的生產日期、保質期、生產企業、衛生許可証號等標簽標識是否齊全,盡量購買標識齊全、印刷清晰、包裝無破損的產品。另外,消毒產品不是藥品,沒有治療功效,如果發現有消毒產品包裝宣稱可以治療疾病,請不要購買,以免上當,並及時向衛生監督機構舉報。 (李波)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言