端午假期鐵路南京站臨時增開52對列車

2021年06月02日22:13  來源:荔枝網
 
原標題:最新消息!端午假期鐵路南京站臨時增開52對列車

  今天(6月2日),記者從鐵路南京站了解到,2021年鐵路端午小長假運輸期限為6月11日至15日,共計5天,預計發送旅客135萬人次(日均27萬人次)。其中南京南站預計發送旅客87.5萬人次,日均17.5萬人次﹔南京站預計發送旅客38萬人次,日均7.6萬人次。6月12日鐵路南京站將迎來旅客出行最高峰預計發送旅客33萬人次。

  端午小長假為2021年上半年最后一個小長假,而且今年端午假期位於高考之后,鐵路南京站客流主要以長三角三省一市中心城市和旅游城市間的旅游流、探親流和部分高考生出行客流為主。此外,2021年端午小長假期間,鐵路南京站預計旅客發送量將恢復至2019年同期(2019年6月6日-10日)的102.7%。整體客流呈現第一天(12日)和最后一天(14日)旅客出行較為集中,其他時間段客流相對比較平穩的“M”型特點。客流流向以山東、湖北、湖南、北京、河南等中距離方向和連鎮新線客流為主。

  鐵路部門提醒廣大旅客,具體列車開行情況請以鐵路12306官方網站為准。乘車當天適當提前出門,為市區交通、進站安檢和實名制查驗等預留充足時間。同時,請看清乘車站,以免跑錯車站耽誤您的出行。

  (來源:《零距離》記者/劉舒 編輯/李時)

(責編:孟二波、張妍)

江蘇要聞

給領導留言