6月上旬江蘇將迎持續高溫 夏季降水量較常年同期偏多

2021年06月03日07:24  來源:新華日報
 
原標題:本月上旬我省將迎持續高溫

  5月31日,隨著南京市“官宣”入夏,我省13個設區市全部入夏。連日來,全省部分城市多次出現35℃高溫天氣,炎夏是不是已經正式登場?2日,記者從江蘇省氣象台了解到,近日升溫頻次較高,但還未形成連續高溫天氣。

  “6月5日會是今夏氣溫攀升的轉折點。”江蘇省氣象台首席預報員吳海英告訴記者,從6月2日到6月4日,江蘇大部分地區的最高氣溫不超過32℃。但在6月5日,全省將大范圍迎來30℃至35℃以上高溫,淮北地區的最高氣溫預計超過35℃,南京、鎮江、鹽城、淮安、泰州、徐州等地將出現35℃-37℃高溫。此次高溫會持續到7日、8日。

  此外,省氣象台預測顯示,今年夏季降水量較常年同期偏多,其中淮北地區、蘇南地區較常年偏多一到兩成﹔今年夏季平均氣溫較常年偏高,6月大部地區正常略高、部分地區偏高,7月和8月大部地區以正常略高為主,預計全省高溫日數(日最高氣溫≧35℃)比常年同期偏多﹔預計今年夏季影響江蘇的台風個數較常年偏多。(張宣 王哲楷)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言