南通市區15條道路設置509個“限時停”泊位

2021年06月03日10:29  來源:南通日報
 
原標題:市區15條道路設置509個“限時停”泊位

  “停車難”問題,一直備受關注。6月1日,南通公安12項交管便民措施正式實施,其中第一項就針對停車難施策,推出老舊居民小區周邊道路夜間“限時停”服務。目前,市區15條道路已優化設置509個“限時停”泊位,覆蓋30個居民小區。

  “利用夜間、非工作日等交通空閑期,設置臨時停車泊位,盤活停車資源,方便附近小區居民。”市公安局交警支隊秩序科副科長徐鵬介紹,“限時停”泊位針對停車矛盾突出且無改善空間的老舊居民小區,在周邊次干道、支路設置,允許停車時間為工作日18時至次日8時(部分路段為次日7時30分)和非工作日全天。“目前,市區15條路段已完成泊位施劃,市民在規定時間內可免費停車。”

  15條路段涉及市區北濠橋路、養老院路、文峰支路、莘園路、宴園酒樓南側路、新建路、龍王橋路、福橋路、沿河路、惠虹路、南川園南北路、江緯路、南靈路、資生路、公園路的部分路段,其中沿河路、資生路為雙向施劃,其余均為單向施劃,共設置“限時停”泊位509個,輻射周邊30個居民小區,包括北濠橋東村、啟秀花苑、文峰北苑、莘園路新村、新建路新村、學田北苑、板橋南村、光明東村、城南新村等。

  “‘限時停’泊位設有醒目的標志、標牌。”徐鵬提醒市民朋友,看清准停時間,在允許時間內停車,同時注意地面施劃的箭頭標志,按照規定的方向停好車輛。“我們將按照逐步推進原則,不斷挖掘‘限時停’泊位資源,屆時將及時公布新增路段。”(張亮)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言