男子偽造37項慢性病 每月都要去保險公司索賠,三年騙保27萬元

2021年06月11日16:06  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:男子偽造37項慢性病 每月都要去保險公司索賠,三年騙保27萬元

今年5月,某保險公司負責人錢先生來到南京閱江樓派出所報警,稱他們公司在對醫療報銷清單進行核實時,發現了一名十分可疑的投保人。據錢先生說,這位投保人竟然陸陸續續申請了37項慢性病的醫療理賠或者報銷款,費用共達27萬多元。

男子偽造37項慢性病 每月都要去保險公司索賠,三年騙保27萬元

根據錢先生提供的相關材料,民警發現投保人許某每次編造的患病理由各不相同,有胰腺炎、強直性脊柱炎、心臟病、糖尿病等等。

男子偽造37項慢性病 每月都要去保險公司索賠,三年騙保27萬元

南京市公安局鼓樓分局閱江樓派出所民警劉安偉介紹案情,投保人竟然有37項慢性病,而且從2018年到2021年之間,幾乎每個月都要到保險公司進行索賠報銷。經保險公司審核 ,從2018年開始到2021年之間的所有材料都是在作假。

今年5月下旬,民警趕赴河南商丘,將嫌疑人許某抓獲歸案。經審訊,許某對自己的犯罪行為供認不諱。

男子偽造37項慢性病 每月都要去保險公司索賠,三年騙保27萬元

經查,嫌疑人在一次偶然的機會在網上發現可以通過造假,利用假病歷、假發票 到保險公司進行理賠。后來,嫌疑人發現這一來錢比較容易,就一發不可收拾。

經警方查明,許某在這三年裡騙來的27萬多元都已經被他花費一空。目前許某因涉嫌詐騙罪,已經被南京市鼓樓區檢察院依法批准逮捕。此案正在進一步審理之中。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/路皓 胡超 通訊員/朱思遠

(責編:李子佩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言