南通辟谣:市老年康复医院未现新冠患者

2020年04月27日16:26  来源:晚报
 
原标题:辟谣!市老年康复医院未现新冠患者

晚报讯 26日,南通市老年康复医院发布辟谣公告,针对近日网络流传的多个版本关于“南通市老年康复医院因收治新冠肺炎确诊病例,导致病区关闭、医院被封”的信息发布辟谣公告。

公告称:患者周某某,男性,66岁,南通籍。于4月24日下午3时,因患“脑梗死”转院至市老年康复医院神经内科病区。在入院进行常规筛查时,血清总抗体检测结果显示需做进一步复检。4月25日,该院对该患者进行核酸检测,结果显示阴性。4月26日上午再次对该患者进行血清总抗体检测,结果显示阴性。下午,对该患者进行第二次核酸检测,结果仍然显示阴性,排除新冠肺炎的可能。

另外,公告称网传该院“因该病例导致病区关闭,医院封院”的情况与事实不符。按上级疫情防控部门相关规定,市老年康复医院病区实行相应的医学防疫措施,加强陪客家属等人员出入管理,是一种控制人群聚集,有效遏制新冠肺炎疫情扩散和蔓延的预防措施。目前,该院各个病区均正常开展医疗服务工作。

该院负责人表示,希望广大群众及病友在抗疫期间,不信谣,不传谣,理性对待各种传言信息。南通市老年康复医院郑重承诺,将严格按照国家相关规定,做好疫情防控工作及防控知识的普及。(李波 凌燕)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉