淮安区加快恢复生猪生产 1-4月存栏15.62万头

2020年05月19日10:40  来源:淮安区报
 
原标题:我区加快恢复生猪生产

  5月16日下午,我区召开生猪生产专题调度会议,区长颜复、副区长杨宏参加会议。

  全区1-4月份畜牧生产数据显示,截至4月底全区生猪存栏15.62万头,完成目标任务的84.45%。全区年出栏500头以上的规模养殖场有75家,最大产能可达存栏20万头,年可出栏商品肥猪40万头。

  颜复指出,生猪稳产、猪肉保供关系千家万户,既涉及国家经济稳定发展,直接关系着人民群众的获得感和幸福感,也是一件关系民生的大事,是当前一项重要的政治任务。要充分认识生猪稳产保供工作的特殊重要性和紧迫性,围绕全年生猪存栏18.5万头、出栏45万头的目标任务,进一步提升工作状态,严格按照国家和省市相关要求,以更加务实的作风,把生猪稳产保供作为当前我区“三农”工作的重大任务,坚持把猪肉作为农产品供给的必保品、百姓“菜篮子”的必需品来抓,全面落实各项政策措施,做好猪肉等畜产品市场供应保障,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求,确保猪肉市场供应和价格稳定。

  颜复强调,区分管领导要牵头,建立健全会办会商机制。各镇街主要负责人要有使命意识和责任担当意识,进一步明确工作计划,形成工作例会制度,强化各类要素保障,真正把工作抓细抓实,确保圆满完成区政府下达的生猪稳产保供的目标任务。(李峰 浦望舒)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉