南通发现1批次不合格婴幼儿服装 为广州爱儿健婴童用品有限公司生产

2020年05月28日17:29  来源:南通日报
 
原标题:1批次婴幼儿服装不合格

在六一国际儿童节来临前夕,市市场监管局对通城市场上的儿童玩具、童车、婴幼儿服装产品质量开展了市级监督抽查。昨天,该局公布了抽查结果。其中,40批次儿童玩具、15批次童车全部合格;20批次婴幼儿服装中,发现1批次不合格,问题发现率5%。

此次抽查的婴幼儿服装全部来自流通实体店,覆盖南通各县(市、区)的商超和母婴用品商店,产品包括外套、T恤、卫衣、裤子等种类。抽检结果显示,一款有帽开胸拉链双层外套耐唾液色牢度项目不合格,标称显示,其生产企业为广州爱儿健婴童用品有限公司。

耐唾液色牢度是针对婴幼儿服装特别加做的色牢度测试项目。婴幼儿(尤其3岁以下的)经常啃舔身上的衣服,在吮吸或咀嚼后,衣物上的染料或有害物质有可能在唾液作用下分解出来并通过口腔进入体内,从而损害身体健康。据悉,该问题产品目前已做下架处理,市场监管部门将严格按照法律法规采取责令整改、行政处罚等措施。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉