江苏成功发行2020年第六批省政府债券332.46亿元

2020年07月08日22:15  来源:新华报业网
 
原标题:江苏成功发行2020年第六批省政府债券332.46亿元

  交汇点讯 近日,江苏省财政厅代表省政府在上海证券交易所采用公开招标方式,成功发行2020年第六批江苏省政府债券332.46亿元。本批债券均为再融资债券,其中:一般债券30年期142.33亿元,中标利率3.81%;专项债券7年期190.13亿元,中标利率3.1%。

  本批债券发行紧临特别国债发行时间,省财政厅周密组织安排,自行开展现场操作,圆满完成了此次发行任务,减轻了财政部代为现场操作的工作压力,有力推动了地方债发行回归常态。68家承销团成员也克服困难,积极投标、踊跃承销,有力支持江苏经济社会发展。

  本批再融资债券严格用于偿还今年7至9月到期的江苏省政府债券本金,一般债券资金纳入一般公共预算管理,专项债券资金纳入政府性基金预算管理。债券资金有效缓解了地方政府偿债压力,有助于各级财政进一步做好减税降费和应对疫情形势下“平衡好财政、防范好风险”各项工作。(许海燕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉