连云港9岁男孩打赏游戏主播 10天刷掉7000多元

2020年08月10日14:19  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:9岁男孩为打赏游戏主播,10天刷掉7000多元!平台:提供证明就可退款

连云港东海的刘女士最近也很烦恼。最近,她无意间发现微信里少了7000多元,一问才知道,是儿子打赏主播花掉了。

文文母亲刘金霞说:“平常我都在店里忙,没时间照顾小孩,他一个人拿着手机玩。”

前段时间,刘女士九岁的儿子文文关注了一短视频平台游戏主播。聊天过程中,这位主播以提供游戏技术等方式,让文文打赏礼物。

刘金霞说:“主播也知道我们家孩子是未成年,还一遍遍叫我们给他打赏刷礼物,他就是骗我们家孩子。现在我们留言叫他退钱,他也不提,留言他也不回,就是把我们拉黑了。”

目前,刘女士已经向该短视频平台客服反映了此事。客服表示,如果家长能够提供未成年人在没有监护人在场的情况下,进行打赏的相关证据,相关款项可以全退。

暑期期间,少了学校的看管。孩子在家的时间变多了,家长一定要尽到看管的责任,不能手机一丢,让孩子自己去玩。正常的沟通和教育,还是很有必要的。

(沈灿 东海台 宿迁台 报道)

  

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉