建邺社情民意研究中心挂牌 系全省首家

2020年08月21日10:40  来源:南报网
 
原标题:全省首家!社情民意研究中心建邺区实践基地挂牌

  建邺社情民意研究中心挂牌

  南报网讯 (通讯员 吴锋 融媒体记者 卫凌云) 用数据掌握民情,提升政民互动。昨日,南京市社情民意研究中心建邺区实践基地正式揭牌,这也是全省首家社情民意研究中心。

  如今,政务热线不仅是社情民意表达的关键渠道,也是高度重视民生、创新社会管理、提升治理能力的重要体现,更是加强政府监督,打造阳光型、责任型、服务型政府的有益探索。

  据介绍,社情民意研究中心建邺区实践基地由建邺区行政审批局与南京晓庄学院合作共建,是政府与高校科研机构密切配合、共同打造智库平台服务实践的有力探索。为提升政务热线的工作水平,强化民生服务能力,借助高校在现代社会治理、服务型政府建设等领域的突出优势和在大数据收集分析、战略决策规划等方面的专业技术与资源,共同汇聚民意、发挥民智、实现民愿。同时,双方将探索打造政务服务智库平台,进一步推进城市治理体系和治理能力现代化。

  据悉,实践基地将充分整合高校多学科的专业力量,深入挖掘“12345”政务热线庞大的民生数据资源,通过民生事项专题研讨会、热点诉求实地研究以及定期出具数据分析报告等形式开展研究工作,并将最新理论研究成果与辖区民生实际相结合,助力社情民意热点问题的解决。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉