南京建邺:擦亮城市“窗口”助力文明城市创建

2020年08月24日20:59  来源:人民网-江苏频道
 

建筑工地围挡上增设了公益广告 建邺区建设局供图

焕然一新的工地围挡、整洁干净的工地出入口、各种辅助降尘设备……根据文明城市创建相关要求,建邺区建设局对辖区内各建筑工地开展了专项整治活动。针对当前工地围挡设置和公益广告刊载标准不高的问题,仔细对照测评标准,拉网式检查测评点,逐一要求各项目按照标准整改;高标准落实“八达标两承诺一公示”管理要求,加强易扬尘建筑材料和裸土全覆盖,配齐用足雾炮、喷淋等辅助降尘设备。

工地围挡上增设的公益广告、绿植美化,让市民耳目一新 建邺区建设局供图

同时,围绕现场安全文明施工问题,建邺区建设局也专门成立了工作组,针对施工现场文明标语的悬挂、安全帽的佩戴及高空作业安全绳的系带、用水用电安全、围挡设置、材料堆放覆盖、现场垃圾清运等六个方面进行针对性巡查。

“我经常从工地旁边路过,外面用围档围着,墙上还有公益广告,随时喷着喷雾降尘,从工地里出来的车也很干净,不像以前,车一过黄灰满天飞。”市民王先生说,以前建筑工地围挡标准不一,如今围挡上都印上了社会主义核心价值观、“文明健康,有你有我”“讲文明树新风”等公益广告,让人耳目一新。

莫愁湖公园南门增设的志愿服务站点 建邺区建设局供图

莫愁湖公园是建邺区内唯一的4A级景区,是此次文明城市测评点位样本框,也是展示景区窗口文明服务的一次重要契机。为此,莫愁湖公园管理处在景区南门售票处增设了志愿服务站点,除了为进园游客提供服务,也为路过的市民提供志愿服务,成为水西门大街上的一道靓丽风景线。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉