世界最大滚装船在江苏扬州市顺利出坞下水

2020年08月26日21:18  来源:人民网-江苏频道
 

近期,5艘新造船在江苏省扬州市连续出坞下水,其中包括目前全球最大的货物滚装船。

扬州海事局相关负责人介绍说,目前长江流域正处于高洪水位转换期,扬州段辖区部分码头前沿及航段仍处于高水位,再加上酷热天气因素,使得新造船舶下水作业安全受到一定影响。为有效保障新造船顺利下水,扬州海事提前与各船厂沟通联系,针对每条船自身特点,结合当日天气、潮汐、船流等情况,明确了新船下水前的安全准备工作和水上维护方案。维护期间,扬州海事派出“海巡06467”现场驻守新造船下水船台前沿水域维护疏导交通流,并通过VHF发布安全信息,控制住上行船,提醒周围船舶注意安全距离。在现场海巡艇、船厂人员的共同努力下,经过科学调配人员、合理规划时间,5次维护新船下水工作均取得圆满成功。

据悉,5艘下水新造船分别为招商局金陵船舶有限公司新造船“ECO VALENCIA”“ECO SAVONA”,扬子船厂新造船“鑫岳华6”以及圣淘沙船厂“和海浮6”“和海浮9”两艘新造船。其中招商局金陵船厂新造姊妹船“ECO VA LENCIA”“ECO SAVONA”船长238米,型宽34米,是目前全球最大货物滚装船。

据介绍,扬州海事将继续抓好高温汛期各项安全监管工作,强化辖区涉水企业和船舶安全生产“底线”思维和“红线”意识,持续加大船舶检查力度,确保高温期间现场监管工作不因高温打折扣,保障高温汛期辖区安全形势稳定。(扬海轩 张方榛)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉