第七次人口普查宣传月启动仪式在淮安区举行

2020年09月22日10:42  来源:淮安区报
 
原标题:全市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在我区举行

  融媒体记者 林楷 郇玉乔

  9月20日,全市第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在我区府衙广场举行。今年开放日的主题是“大国点名,没你不行”,通过文艺演出、散发宣传资料、现场咨询等丰富多样的活动形式,号召全社会共同关注和支持人口普查工作,吹响了第七次全国人口普查宣传月的号角。市统计局局长、市人口普查领导小组副组长姜耀武,区委常委、常务副区长、区人口普查领导小组组长王锐参加活动。

  全国第七次人口普查工作将于2020年11月1日正式登记,全市普查指导员和普查员们正紧锣密鼓地奋战在普查一线,即将在普查登记时点走进千家万户,开展入户登记工作。

  姜耀武说,第七次全国人口普查将全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为制定和完善人口发展政策,科学编制“十四五”规划,决胜高水平全面建成小康社会,推动高质量跨越发展提供科学准确的人口信息支持。全市各级普查机构要瞄准11月1日零时人口普查正式登记的时间节点,加大宣传力度,增加宣传频次,再掀宣传热潮在全社会形成了解、支持、配合人口普查的浓厚氛围。

  王锐表示,我区将坚持高站位、高质量、高标准,确保精心组织到位、高效保障到位、责任落实到位,全面落实好人口普查的各项工作。希望社会各界和广大普查对象大力支持、参与,如实填报普查资料,确保我区人口普查工作顺利完成。广大普查指导员和普查员要坚持实事求是,恪守职业道德,做好普查工作,切实保证普查质量。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉