淮安市淮安区创新项目审批模式按下项目建设“快进键”

2020年10月10日15:10  来源:淮安区报
 
原标题:我区创新项目审批模式按下项目建设“快进键”

9月30日,文盛电子有限公司董事长朱文彪从副区长李晓旭手中接过建设用地规划、建设工程规划、施工许可证和图审合格证、不动产权证,实现了一天之内“五证齐拿”,公司投资的项目可以立即开工建设了。

拿地即开工,这是我区创新项目审批模式、优化营商环境的重要举措。作为江苏省市辖区首例“拿地即开工”的工业项目,文盛电子有限公司成为我区审批进度的新风向标,为全区项目建设按下了“快进键”。

据了解,“拿地即开工”模式是我区贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》,结合区内实际情况制定出的符合地方特色的审批模式,可以有效解决项目在落地过程中产生的审批手续繁琐、申报材料繁杂、审批效率不高等方面的问题,成功打破了市辖区审批进度瓶颈,为工业项目早落地、早开工、早建设打下了坚实基础。(刘振兴)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言