盐城盐都加快融入长三角 打造特色产业创新集群

2020年10月15日16:23  来源:盐都日报
 
原标题:盐都:加快融入“长三角” 打造特色产业创新集群

近年来,我区把“融入长三角、接轨大上海”作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择,加强科创平台建设,重抓科技成果引进转化,全力打造特色产业创新集群。

江苏泰盟科技有限公司是由上海转移过来的一家高新技术企业,致力于在盐打造集团智能终端制造基地。该公司落户高新区智能终端产业园区后,依托园区内现有资源,与其他企业形成广泛合作关系,生产成本进一步降低,自身优势不断扩大,进一步打开了长三角地区市场。

江苏泰盟科技有限公司厂长张二永告诉记者:“ 我公司的上海研发设计中心与上海高校合作,主要对军工、军防、安防、AI智能产品的研发和设计,目前公司正与上海鼎为及其他智能模块产品的公司进行深度合作。”

同样是从上海转移过来的企业——江苏精仪达科技有限公司,立足于音视频集成产品,是以科技开发、产品研制、生产销售为主体的高新技术企业,产品覆盖酒店、政府、金融、交通、综合体等多个领域。今年,该公司进一步突出技术创新、人才引进,不断稳固在行业内的地位。

江苏精仪达科技有限公司研发设计部经理张鑫对记者说:“我们与盐城工学院签了一个实习基地协议,而且在上海有一些比较先进的设计理念,所以说我们在盐城这一块,也想回馈一些,回报一些高校,把一些先进的设计理念和盐城有一个分享。”

发展产业不能靠“等”,必须自身积极作为。今年以来,我区深入对接上海高等院校,在科技创新、人才培育、产业规划等方面开展全方位合作。在智能终端、高端装备、电子信息、科创金融、集成电路等领域搭建平台载体,进行产学研合作,每年吸引一批科技型、创业型企业成功入驻,推动一批科技成果向现实生产力转化。同时,我区将继续加快接轨上海“一区三基地七领域”建设,学习上海先进的发展理念、管理经验、工作标准,主动承接先进产业、人才技术等要素辐射外溢,预计年内招引先进制造业项目30个,引进产学研合作项目30个,共建创新平台和研发机构5家以上。(记者 钱伟伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言