江苏省政协视察加快改善苏北农村住房条件工作

2020年11月26日07:26  来源:新华日报
 
原标题:省政协集中视察加快改善苏北农村住房条件工作

11月24日至25日,省政协组织部分委员赴淮安,围绕“加快改善苏北农村住房条件”开展集中视察。省政协主席黄莉新参加并讲话。

在盱眙县黄花塘镇桃源小镇新型农村社区,黄莉新认真听取农房改善等情况介绍,对盱眙坚持改善对象“四优先”、改善路径“三明确”、改善政策“四保障”等做法和取得的成效给予充分肯定。在盱眙县天泉湖镇桃李天泉新型农村社区,黄莉新详细询问农民集中居住区生产生活配套设施建设和产业结构调整情况,强调要把加快改善农村住房条件与实施乡村振兴战略紧密结合,让农民出行更便捷、居住更适宜、生活更便利。在金湖县吕良镇湖畔旺屯新型农村社区,黄莉新高度评价金湖农房改善和富民兴农工作取得的积极成效,指出农房改善要坚持因地制宜、科学布局、创新举措,注重融入乡村生态、文化、产业等特色,精心打造一批具有鲜明江淮特色的新民居。在洪泽区朱坝街道田园雅居新型农村社区,黄莉新来到村民家中,仔细察看住房改善情况并给予称赞,强调要充分尊重农民意愿,组织农民参与,维护农民利益,真正让农民选得放心、搬得顺心、住得舒心,同时对发挥“有事好商量”协商议事在农房改善工作中的积极作用给予肯定。

座谈会上,黄莉新对近年来淮安市委、市政府坚决贯彻省委、省政府决策部署,加快改善农民住房条件取得的显著成效给予充分肯定。她指出,十九届五中全会对开启现代化建设新征程作出了战略部署。习近平总书记视察江苏重要讲话指示为江苏发展指明了新航向。我们要认真学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示和五中全会精神,充分认识改善苏北农民住房条件是实现人民对美好生活向往的具体实践,是实施乡村建设行动、全面推进乡村振兴的重要抓手,进一步增强加快改善农村住房条件的责任感。要紧紧围绕省委、省政府决策部署,坚持尊重民意、造福群众,切实把农村住房条件改善实事做实做好;坚持科学规划、彰显特色,扎实推进农村住房建设管理工作;坚持统筹推进、提高实效,促进农业增效农民增收乡村振兴;坚持创新机制、完善政策,强化农村住房条件改善制度保障,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出新的更大贡献。

省政协秘书长杨峰等参加视察。(记者 卢晓琳)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言