淮安12岁男童悬挂窗外 邻居托举20分钟等待救援

2020年12月21日14:17  来源:荔枝新闻
 
原标题:12岁男童悬挂窗外 邻居托举20分钟等待救援

12月20日下午两点多钟,淮安市涟水县城南学府小区2号楼发生惊险一幕,一个12岁男童在6楼收被子时不慎坠落,下落过程中跌落在5楼晾衣架上,命悬一线。

民警和消防人员赶到现场时,发现在五楼晾衣架上,倒挂着一名男孩,一名中年男子站在四楼窗台上,身体探出窗外,一只手举着上面的男孩。

随后民警和消防部门分为两组,一组来到4楼,一组来到5楼。刚到四楼,托举男子让民警用绳子把他的腿扣住,消防人员在5楼同样用绳子将孩子扣住,随后一合力,孩子给救了上来,托举的侯先生也被民警拉了进来。

据了解,站在4楼阳台的托举人叫侯井安,住在该栋楼一楼,是涟水县外国语学校初中部的一名老师,当天下午他在家休息。听见有人呼叫,想都没想,直接冲了过去。

原来,当天孩子的家长外出,临走前在阳台外晾着被子,孩子去收被子,可因为力气较小,被子收进来了人却甩到了外面,幸好下落过程中跌到了5楼的晾衣架上,才未酿成大祸。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/万金 通讯员/黄在贵 编辑/高若婷)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言