江苏邳州大象城小区停水多日 天寒地冻居民下楼拎水吃

2021年01月08日07:41  来源:新华日报
 
原标题:天寒地冻,居民下楼拎水吃

邳州市邳新路汇川大象城小区住户张先生反映:去年12月30日小区突然停水至今,小区1000多户家庭的生活用水,都靠自己带水桶,去楼下的公用水龙头接水。最近寒潮来袭,气温在零下10摄氏度左右,排队拎水的居民冻得打颤,不知小区何时恢复供水?

1月6日上午,新华日报·交汇点记者联系邳州市水务局,办公室徐姓工作人员说:“没听说这个情况,可能是最近天气冷,水管冻裂了吧?下午实地检查后,给予准确答复。”

下午记者再次联系对方,她回应:“这个小区长时间停水,确实是我们工作疏忽,给居民生活带来极大不便,具体情况还在询问相关科室,现在没法答复。”

7日上午,邳州市水务局给记者发来电子邮件表示,去年12月28日以来,受冷空气影响,大象城小区部分暴露在外的水管、水表及水龙头等用水设施发生管道冻结、冻裂。接到居民反映后,市政府相关部门立即成立应急抢修和解冻小组,设立10多处临时供水点,加装保温设施。随后,记者联系邳州水务局办公室想要了解迟迟未修复原因和恢复供水时间。对方工作人员答:“自己知道的都发在邮件里,邮件以外的情况,不知情。”

“小区停水,是因为上月28日夜里小区主管网冻爆,大概有200多户受到直接影响。天寒易结冰,以致延误抢修进度。”该小区物业李经理电话里告诉记者,“是我们服务不到位。本月5日已开始逐步恢复供水,7日全面恢复小区供水。”(记者 李晞)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言