江苏省政府党组会议:创造经得起实践人民和历史检验优良业绩

2021年01月19日07:14  来源:新华日报
 
原标题:提高政治判断力政治领悟力政治执行力创造经得起实践人民和历史检验优良业绩

1月18日,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要文章,按照党中央和省委部署,围绕提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,研究政府系统贯彻落实工作,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,努力创造经得起实践、人民和历史检验的优良业绩。

大家深入交流学习体会,一致表示,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设的思想引领。总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义和实践要求,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、狠抓贯彻落实,确保总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署在江苏落地生根、结出硕果。

会议强调,要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化理论武装,坚定理想信念,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;立足“两个大局”, 心怀“国之大者”,进一步增强“两个维护”政治自觉、思想自觉、行动自觉,使之体现在自己一言一行和政府工作之中,真正融入血脉、铸入灵魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;善于用政治眼光观察和分析经济社会问题, 做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,找准工作着力点和突破口,更好统筹发展和安全,践行以人民为中心的发展思想,坚持科技自立自强,加强生态文明建设,加快促进城乡区域协调发展,着力打造改革开放新高地,防范化解各类风险,慎终如始抓好常态化疫情防控,筑牢安全发展的屏障,确保社会大局安全稳定、高质量发展行稳致远。要勇挑重担、勇担重责,增强本领、提升能力,敢于斗争、善于斗争,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,努力创造经得起实践、人民和历史检验的优良业绩,谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。要持之以恒转作风树新风,切实加强自身建设,领导干部要带头严以律己,带头改进作风,带头过“紧日子”,力戒形式主义、官僚主义,为民务实清廉、忠诚干净担当,永葆共产党人政治本色。

会议要求,要以中共中央政治局民主生活会为标杆,扎实做好各项准备工作,高质量开好省政府党组领导班子2020年度民主生活会。

副省长陈星莺列席会议。(记者 黄伟)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言