吴政隆参加常州、泰州代表团审议:深入贯彻新发展理念加快构建新发展格局

2021年01月28日07:18  来源:新华日报
 
原标题:深入贯彻新发展理念加快构建新发展格局 在社会主义现代化建设新征程上开好局起好步

27日,省人大代表、省长吴政隆先后参加常州、泰州代表团审议。

代表们认为,“十三五”期间,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,“强富美高”新江苏建设取得重大成果,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。面对百年未有之大变局、前所未见的大疫情和历史少有的大洪涝,全省人民齐心协力打了三场硬仗,在大战大考中交出了引以为豪的优异答卷。事非经过不知难。成绩来之不易,根本在于习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。代表们围绕科技创新、医药产业发展、中医药传承、民营经济发展、办好人民满意教育、乡村振兴、碳达峰路径、交通建设等提出意见建议。吴政隆认真听取发言,逐一回应,与大家深入交流讨论,并对常州、泰州工作给予充分肯定。他说,这次省两会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,是在习近平总书记视察江苏后召开的,节点关键、意义重大。刚才听了大家的意见建议,深受教育、深受启发,我们将认真研究吸纳,进一步改进政府工作,切实肩负起总书记赋予我们“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,齐心协力把“强富美高”宏伟蓝图变成美好现实。

在参加常州代表团审议时,吴政隆指出,常州交通便捷、区位优越,产业实力雄厚。立足新阶段、开启新征程,希望常州在新起点上取得更加优异成绩。要深入践行以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕,办好民生实事,建设更高水平的幸福之城;坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚守实体经济,加快科技和产业创新,培育壮大产业集群,推动制造业高质量发展;坚持生态优先、绿色发展,持续改善生态环境质量,大力发展绿色产业,为全省实现碳达峰作出更大贡献。

在参加泰州代表团审议时,吴政隆指出,进入新发展阶段,泰州即将迎来“高铁时代”,正处于深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展的重大战略机遇期。希望泰州加快产业转型升级,提高产城融合发展水平,不断壮大城市能级;深入实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,确保粮食和重要农副产品供给安全,提高城乡融合发展水平;加强生态文明建设,抓好长江生态环境系统保护修复、长江“十年禁渔”等工作,持续破解“重化围江”等难题;大力推动跨江融合发展,加快实现江苏高质量发展中部崛起。

吴政隆强调,要胸怀“两个大局”,更好统筹发展和安全,深入开展安全生产专项整治三年行动,防范化解各类风险隐患,抓好常态化疫情防控工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,在社会主义现代化建设新征程上开好局起好步。(记者 黄伟)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言