南通侦破2起特大假冒注册商标商品案 案值8000万元

2021年01月29日09:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通1月29日电(记者王继亮)捣毁5处窝点,抓获犯罪嫌疑人77名,查获各类侵权假冒商品10万余件,涉案金额达8000余万元……28日下午,江苏南通市公安局通报近期侦破的两起特大假冒注册商标商品案。南通市公安局副局长陶峰介绍,两起大案涉及中国石化润滑油有限公司江苏省分公司、南亚塑胶工业(南通)有限公司的切身利益,案件的告破摧毁了犯罪网络、斩断了利益链条。

据介绍,2019年10月,南通市公安局接到中国石化润滑油有限公司江苏省分公司报案:一家淘宝网店大量出售假冒中国石化长城牌润滑油制品。该局立即抽调经侦、网安等部门精干警力成立专案组。2020年5月21日晚,专案组在河北、河南、江苏三地集中开展收网行动,抓获林某广、朱某辉、揭某凯、刘某军等17名犯罪嫌疑人。经审讯,林某广交代其从凌某千、朱某辉等人处购进大量假冒“长城牌”润滑油制品,并雇佣犯罪嫌疑人揭某凯等人进行看管、粘贴防伪标识,后林某广通过互联网与买家沟通联络,最终通过刘某军夫妇经营的快递店销售假冒“长城牌”润滑油制品,涉案金额达2000余万元。

2020年1月,南通市公安局接南亚塑胶工业(南通)有限公司报案:该公司工作人员于2019年在天津、北京、河北、重庆等地进行市场查访时发现,有人假冒该公司“南亚”商标销售保鲜膜,对公司生产经营造成重大影响。该局迅速抽调精干警力成立专案组。2020年9月22日晚,专案组赴河北开展集中收网行动,捣毁生产、销售假冒“南亚保鲜膜”的两处生产窝点,抓获顾某亮、刘某华等60名犯罪嫌疑人。经审讯,顾某亮、刘某华、顾某芳和李某舵、戴某莉、李某普分别交代了利用自己原有的厂房和设备,改进保鲜膜生产线,多渠道购进制假材料,生产印有“南亚”注册商标标识的保鲜膜产品,涉案金额达6000余万元的犯罪事实。

陶峰介绍,两起专案的侦办历经10个多月的时间,期间遭遇新冠疫情、汛期灾害等实际困难,南通市公安局出动警力百余人次,调查取证的足迹遍布全国20多个省份。收网行动中,共抓获涉案人员17人,捣毁了3个仓储窝点,查获尚未出售的假冒“长城牌”润滑油559件,涉案金额达2000余万元。

在侦办假冒保鲜膜案件中,南通市公安局民警为摸清造假窝点生产规律,顶着酷暑进行了长达37天的不间断蹲点调查。收网行动中,共抓获涉案人员60人,捣毁了2个生产窝点,现场查扣假冒保鲜膜成品1353箱、散存保鲜膜12638支,以及用于造假的纸管、纸箱和商标贴纸等2万余件,涉案金额达6000余万元。 

(责编:张鑫、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言