吴政隆在盐城走访慰问:尽责尽力用心用情为群众解难题送温暖

2021年02月05日07:18  来源:新华日报
 
原标题:尽责尽力用心用情为群众解难题送温暖

省长吴政隆走访慰问新中国成立前参加革命的老共产党员、烈士遗属曹红英。 本报记者 吴胜 摄

新春佳节到来之际,省长吴政隆来到盐城市亭湖区、盐都区、盐南高新区走访慰问困难党员、困难群众、老党员、老同志,代表省委、省政府送去亲切关怀和新春祝福。

隆冬时节,寒风凛冽、瑞雪纷飞,盐阜大地一片银装素裹。吴政隆来到困难党员茆德新家,关切询问家庭收入、身体情况。他说,困难党员、困难群众始终是习近平总书记和党中央最牵挂的人,大家要坚定信心,日子一定会一年更比一年好。在困难职工陈小龙家中,吴政隆与他促膝交谈。陈小龙告诉大家,党的政策好,过去“小马沟”脏乱差,现在是个大公园,政府还安排了公益性岗位,环境越来越好、生活越来越好。低保户沈大利的妻子和两个女儿患有不同程度的残疾和疾病,他边务工边照应家人。吴政隆说,你是家里“顶梁柱”,上有老下有小,在党委政府帮助下,不向困难低头,用勤劳的双手为家人撑起一片天,很不容易。他叮嘱有关负责同志,要坚守人民情怀,尽责尽力、用心用情为群众解难题送温暖,特别要针对失能、半失能人员较多的家庭精准施策,雪中送炭,急人之困,增强群众获得感幸福感安全感。

退役军人张荣桂曾参与修建成昆铁路。在认真倾听老人回忆当年峥嵘岁月后,吴政隆说,你们不畏艰险、不怕牺牲,以敢叫高山低头、河水让路的豪迈气概,让天堑变通途,向您致敬。今年88岁的曹红英是新中国成立前参加革命的老党员、烈属,现在四世同堂、其乐融融。老人说,各级党组织非常关心,生活幸福美满。吴政隆说,刚刚过去的一年,风雨来袭、泰山压顶,在习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导下,全省上下打了疫情防控、复工复产、防汛抗洪三场硬仗。成绩来之不易,离不开老党员老同志老干部打下的坚实基础、作出的重要贡献,祝您新年快乐。84岁的仓功惠曾长期担任村总支书记。吴政隆希望老人做好传帮带,让年轻的村支书们传承好共产党人优秀品质。吴政隆说,今年是中国共产党百年华诞,我们要牢记总书记谆谆嘱托,认真学习党史,不忘初心、牢记使命,把全面建成小康社会作为新生活新奋斗的起点,扎实推进共同富裕,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,在新阶段新征程谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章。

省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省政府秘书长陈建刚一同走访慰问。(黄伟)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言