江苏两位前公安局长先后落马 曾在无锡市局任正副职

2021年02月05日09:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月5日电 (张妍、黄竹岩)半年以来,已有3名曾在无锡市公安局任职的警方干部落马。

2月3日,江苏省纪委监委发布消息,省政府信访局原副厅职信访督查专员张轩涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。此时距无锡市人大常委会原党组副书记、副主任赵志新被查的消息公布仅过去了3天。两人曾在无锡市公安局共事,分任正、副局长。

1966年出生的张轩是江苏靖江人,1982年进入公安部门工作,在基层派出所当了9年民警后进入无锡市公安局政治处。1959年出生的赵志新早年在老家南通工作,2001年5月,由启东市公安局党组书记、局长升任江苏省委政法委综合治理指导处处长。

2008年4月,张轩任无锡市公安局党组成员、政治部主任期间,时任江苏省综治办副主任的赵志新调任无锡市公安局党委书记、局长。

2011年2月,张轩从无锡市公安局副局长的岗位转任无锡市委政法委副书记、市综治办主任。2016年1月,赵志新卸任无锡市公安局党委书记、局长一职,任无锡市人大常委会党组副书记、副主任;同年7月,张轩重回无锡市公安局,任副局长、党委副书记(正处级)。

随后,张轩离开无锡,先后出任宿迁、南通两地市公安局的“一把手”。2018年2月,时年52岁的张轩任宿迁市副市长、市公安局局长;2019年12月,张轩再次跨市调动,履新南通市副市长、市公安局局长;2020年11月,张轩调任江苏省政府信访局副厅职信访督查专员,随后在今年1月被免职。

半年前,还有一位无锡市公安局在任干部被查。2020年8月,无锡市公安局国内安全保卫支队支队长马建洪因涉嫌严重违纪违法被查。马建洪长期在无锡市公安局工作,除2007年5月至2009年9月短暂出任无锡市综治办副主任外,前后任职长达33年,与张轩、赵志新均有工作交集。

(责编:张妍、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言