常州:多部门联合开展长江大保护主题教育实践活动

2021年03月02日08:22  来源:人民网-江苏频道
 

图为小志愿者队参观长江大保护展览。常州海事供图

《长江保护法》实施前夕,常州海事局联合市文明办、团市委、市教育局和高新区长江大保护指挥部共同策划开展“你我共守一江水”长江大保护主题教育实践活动。

常州海事局政委韩光民在活动启动仪式上致辞时表示,希望通过本次活动能够促进广大市民群众围绕融合发展、绿色发展、创新发展,合力守护一江水,统筹推进长江生态保护和修复工作,实现长江生态环境共享共赢。

常州团市委副书记庄铠在仪式上宣读倡议书。他说,“你我共守一江水”长江大保护要从我做起,从点滴做起,做热心倡导者、坚定维护者、积极实践者。

据了解,常州海事局作为“水上安全知识进校园”的实施单位,多年来为水上安全知识的宣传和教育做出了大量有意义的工作,在本次活动中,常州市教育局德育处处长张小亚还为常州海事局颁发了“水上安全知识进校园”教育实践基地牌匾。

近年来,常州海事局持续致力于保护长江常州段航行安全、水域清洁,深入推进内河船舶“一零两全四免费”船舶污染物治理新模式;配备便携式燃油快速检测仪和艇载船舶尾气远程遥感监测系统,实现对船舶尾气排放的动态监测;推动常州港码头进行高低压岸电设备改造;积极参与跨部门、跨行业、跨系统联合执法,推动形成条块结合、水陆联动的整治格局,圆满完成存量“三无”船舶清零等各项工作任务。2019年11月18日,常州海事局指挥中心等7家党支部成立了“共守龙城一江水”党建联盟,一年多来,联盟各成员形成了“共建、共治、共享”的工作格局,在“联”字上做文章,在“共”字上挖内涵,全力共守一江水,在促进长江大保护、保障常州长江饮用水源安全、保障通航安全等方面取得了积极成效。(陆琳)

(责编:唐璐璐、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言