江苏句容一公职人员被曝占用下属饭卡、汽车并放贷 当地回应将依法依规处理

2021年03月02日16:20  来源:人民网-江苏频道
 

“句容发布”微博截图

人民网南京3月2日电 (马晓波)近日,有网民发帖称江苏省句容市人大常委会行政科陈某占用其丈夫饭卡、奥迪轿车和放高利贷,引起热议。3月2日,句容市委宣传部通过官微对相关情况作出回应。通报中称,经初步调查了解,发帖人王某为陈某同事杨某的妻子。杨某、王某与陈某之间因私人经济事务产生纠纷,目前,饭卡已交还杨某,双方经济纠纷已通过法院进行诉讼,将依法依规进行处理。

据当地媒体3月1日报道,句容市人大相关负责人证实,举报人的丈夫确实是句容市人大的;陈某放贷等都是其个人行为,没有跟单位报告过,目前已经报警处理。

3月2日,句容市委宣传部对相关情况作出通报。对于网贴中提到的饭卡问题,回应称:按规定,单位食堂饭卡仅限于本人使用,陈某、杨某所在单位知悉情况后,已于2月下旬收回该饭卡,并已交还杨某,对陈某使用他人饭卡的行为给予批评。杨某饭卡被他人使用期间,杨某未向单位汇报,未挂失。

对于轿车一事,回应称,陈某占用的杨某车辆目前登记在杨某名下,并未过户。双方签订有借条,约定以该车辆作为杨某、王某向陈某借款的抵押物。

至于“千万高利贷”,句容方面回应,杨某、王某与陈某的借款、抵押情况复杂,既有杨某、王某直接向陈某个人的借款,也有杨某、王某通过陈某向银行和他人的借款,时间跨度长,抵押标的物和权属、借款和偿还流水繁复,具体账目仍在梳理核对,双方应依法解决。

通报表示,目前相关部门已受理报案、正在调查,将依法依规进行处理。

(责编:唐璐璐、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言