江苏沭阳烟草:上党课学党史 践悟初心使命

2021年03月15日14:17  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场。

3月15日上午,江苏省沭阳县烟草专卖局党总支部召开党史学习教育动员部署会,以上党课、听故事的形式拉开了党史学习教育序幕。

会议围绕“为何学、学什么、怎么学”对开展党史学习教育进行动员部署,要求全体党员深刻认识开展党史学习,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量完成党史学习教育这门“必修课”。

沭阳县烟草专卖局党总支书记蔡阳为大家上了一堂“赓续精神血脉 汲取奋进力量”的主题党课,并通过典型案例讲解了学习传承红色基因、党的创新理论、党的历史经验等内容,增强了党史学习教育的针对性。

此外,沭阳县烟草专卖局还诚邀沭城街道老党员、老兵杨振绪为全体党员讲故事。杨振绪老人现年88岁,13岁应征入伍,14岁加入中国共产党,先后荣立一等功一次、二等功两次、三等功一次。杨振绪老人讲述了他亲身经历过的淮海战役和上海战役的历史背景、历史意义、历史贡献以及他在战争年代英勇奋战的故事,把大家带回到那段激情燃烧峥嵘的岁月,感悟到老一代革命者、创业者听党话、跟党走的坚定信念和使命担当。

课后,党员们纷纷表示,要以这次党史学习教育为契机,在学懂弄通上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,将红色血脉和红色基因传承好、发扬好,从中汲取新的智慧和奋进力量,肩负起时代重任,立足本岗,办实事、开新局,饱满的精神状态和良好的工作作风,开创各项工作的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。(张良)

(责编:张鑫、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言