“3·15”江苏各地集中销毁假冒伪劣产品

2021年03月15日07:43  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:“3·15” 我们在行动 江苏各地集中销毁假冒伪劣产品

“3·15”国际消费者权益日到来之际,江苏各地采取多种形式的活动维护消费者权益。

【重拳出击 各地集中销毁假冒伪劣产品】

近日,江苏各地市场监管、海关、公安等部门联合开展了假冒伪劣产品集中销毁活动。

苏州集中销毁30.5万条假冒、走私卷烟,案值达7700余万元,为近年来最高。淮安依法销毁近两年来查获的涉案卷烟,涉及110多个种类、405万支,案值约547万元。在镇江,案值407.26余万元的假私烟,以焚烧发电的方式变废为宝,实现了无害化处理和循环再利用。各地市场监督管理部门也加大了检查力度,在宿迁,47家商户以“有奖销售,最高奖设置为奔驰轿车”、“所有产品全年保价”等为噱头营销,涉嫌虚假宣传,均被查处并责令整改。

宿迁市市场监督管理局执法稽查处处长张磊告诉记者,商家虚假宣传,将面临20万元以上、100万元以下的罚款。

【加强维权意识 多地开展宣传教育活动】

连日来,江苏多地还开展宣传教育活动,提高公众的产品质量意识和依法维权意识。苏州市中级人民法院在3月12日举行消费者权益保护“庭审开放日”,对消费纠纷案件进行公开审理,提醒广大消费者以法律武器维护自身合法权益。无锡、淮安等地消防救援队员通过社区宣传、网络直播等方式,向公众介绍如何辨别常用的消防产品质量,守护消防安全。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心/徐晗 元国璋 徐明 胡超 苏州台 淮安台 泰州台 镇江台 无锡台 徐州台 启东台 靖江台 宿迁台)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言