江苏徐州:学党史赓续红色基因 传承淮海战役精神

2021年03月22日18:51  来源:人民网-江苏频道
 

徐州淮海战役烈士纪念塔。人民网闫峰摄

人民网徐州3月22日电 (闫峰)22日上午,徐州市委常委会集中学习暨市委理论学习中心组现场学习会在淮海战役烈士纪念塔举行。参加人员重走了淮海战役支前小道,听讲解员讲解“淮海战役胜利是靠老百姓用小车推出来的”故事,向革命烈士敬献花篮,并在纪念塔前重温了入党誓词。

徐州市委书记周铁根表示,无数革命先烈们为了党和人民的事业不怕牺牲、前赴后继、英勇奋战,用生命谱写了惊天动地的英雄赞歌,对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产主义事业作出了生动诠释。历史是最好的教科书,进行理论学习中心组现场学习,就是为了更好学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委部署要求,赓续红色基因、传承淮海战役精神,团结引领全市广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

联系学习实际,周铁根认为,学习百年党史,就是要学出理论上的清醒,更加自觉地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,持续对标新思想解放思想、统一思想,矢志不渝沿着总书记指引的方向前进;学习百年党史,就是要重温党的初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,把全面小康作为新生活新奋斗的起点,更好满足广大群众对美好生活的新期待,努力建设更加温暖、更有质感的幸福徐州“大家庭”;学习百年党史,就是要在回望历史中镜鉴新征程,把学习成效转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极构建新发展格局的强大精神动力,切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,在服务全省全国发展大局中彰显徐州“硬核担当”。

(责编:张鑫、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言