江苏召开党史学习教育专题宣讲工作动员会

2021年03月24日07:25  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:全省党史学习教育专题宣讲工作动员会在宁召开

3月23日,全省党史学习教育专题宣讲工作动员会暨省委宣讲团备课会在南京举行。省委常委、宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任张爱军参加会议并作动员讲话。

张爱军强调,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,意义重大、责任重大。要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好党史宣传教育专题宣讲工作。

张爱军指出,宣讲好党的历史,要把握精髓要义,把学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述作为首要任务。要明确重点任务,全面准确深入宣讲党的历史,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导广大党员干部深刻认识党所走的人间正道;讲清楚中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,引导广大党员干部深刻认识党的核心作用;讲清楚中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,引导广大党员干部深刻认识党的红色基因;讲清楚中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,引导广大党员干部深刻认识党的真理力量;讲清楚中国共产党长期奋斗铸就的伟大精神,引导广大党员干部深刻认识党的精神谱系;讲清楚中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验,引导广大党员干部深刻认识党的政治智慧;讲清楚中国共产党在江苏的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,引导广大党员干部深刻认识新时代江苏的历史方位。

张爱军指出,要突出实际效果,高标准高质量完成好党史学习教育的宣讲工作,以饱满的精神状态做好专题宣讲工作,推动党史学习教育扎实深入开展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

动员会后,党史学习教育省委宣讲团进行了集体备课。3月25日起,省委宣讲团将赴各地进行宣讲。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/刘承武 张正 杨国 尹美又 编辑/胡超)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言