淮安市淮安区平桥镇高效实施高标准农田建设项目

2021年04月01日15:51  来源:淮安区报
 
原标题:平桥镇高效实施高标准农田建设项目

  

  春暖花开,走进平桥镇高标准农田建设项目现场,一派忙碌的景象。平桥镇按照“整村推进、规模开发、生态优先、集中打造核心区”原则,加快实施高标准农田建设项目,不仅改善了农村面貌,也为农业稳产高产奠定了坚实基础。

  该镇去年底就制定了2021年度高标准农田建设项目计划,主动向上级争取项目。项目落地后,平桥镇拟在5个村实施,受益面积达1.7万亩,总投资约3000万元。该镇充分利用春季施工的黄金季节抓落实、促进度,让5个标段施工方尽早进场施工。项目涉及的村主动解决进场前的各种矛盾,排除影响施工的各种因素。目前,项目区内的所有项目进展顺利,部分项目已经完工。

  该镇在本轮高标准农田建设项目中聘请了江苏信通工程项目管理有限公司进行监理,同时把工程质量列入镇村干部的跟踪考核中,并邀请“五老”人员每天到工地进行实时监督,严把质量关,确保这项民生工程既能有民益,更能现民智,确保无民怨。

  为了保证平桥镇高标准农田建设项目在农忙用水前顺利完成建设任务,该镇不仅在签订招标合同时明确完工时间,还考虑到任务区内可能出现的矛盾。每个任务区内都成立了项目跟踪组和矛盾调解组,把可能出现的矛盾化解在施工前,为项目顺利进场和施工做好前期工作,保证了项目建设顺利开展。(韩晓健 张金波 翟宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言