江苏多种形式开展党史学习教育 从学习中汲取力量

2021年04月09日07:29  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:【学党史 悟思想 办实事 开新局】从党史学习中汲取初心力量 江苏多种形式开展党史学习教育

连日来,江苏各地各部门多种形式开展党史学习教育。引导从党史学习中汲取初心力量,推动党史学习教育走心、走深、走实。

4月8日上午,省政府办公厅机关党员干部和离退休干部赶赴雨花台烈士陵园、郭村保卫战纪念馆缅怀革命先烈。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,服务好省委省政府工作,服务好人民群众,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

江苏省政府办公厅离退休干部第一党支部书记于鲁粤说:“作为共产党员,职务退休了,党员不能退休。我们每个同志都要时刻牢记我们在入党时的誓言,为共产主义奋斗终身。”

连日来,全省各地各部门开展多种形式的党史学习教育。省工商联、省审计厅、省市场监管局、省体育局通过开展专题辅导报告会、瞻仰革命英烈等活动,引导党员干部砥砺服务人民的初心和使命。徐州淮海战役烈士纪念塔景区针对青少年群体创新设计了“人民的胜利”淮塔青年学习社线路,让党史学习更具吸引力。“家风正,则后代正,则源头正,则国正”,在泰州梁徐街道梁徐社区,92岁的老党员蒋继伯定期召开“传承好家风家庭总结会”,传承家风家训,培养子女优良品德。在南京江宁,“革命后代说党史”田间课堂走进湖熟街道,革命后代现场向年轻党员说家事、讲党史,并为赤山烽火志愿服务队授旗。

陶家齐烈士之子陶和寿说:“希望他们珍惜来之不易的美好幸福。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把我们的国家建设得更加富裕、更加强大。”

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/黄蒙 章斌炜 罗聪懿 杨时盛 陈晓风 赵凌翔 沈杨 毕然 王硕 王泽坤 余乐 扬州中心站 供片台/徐州台 姜堰台 编辑/张萌)

  

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言